Способы оздоровления

В работе я стремлюсь сочетать методы, которые могут дать объективную оценку состояния человека.

Здоровье человека складывается из его физического состояния, то есть здоровья костей и мышц, достаточного количества микро- и макроэлементов,  то есть химии организма, а так же из психоэмоционального состояния человека. Только равновесие между всеми составляющими позволяет говорить о здоровье в целом.

Я не использую классической медицины. Вся работа строится на оздоровительных практиках, которые можно назвать народной медициной. О них дальше и пойдет речь.

Все методики передавались из поколения в поколение. Люди издавна поняли, что организм, как целостная система, при правильной постановке вопроса к его состоянию, дает однозначный ответ, хочет этого наше сознание и разум или нет. При верной диагностике и использовании точных методик проблемы можно выявить однозначно.

Наши предки для получения ответа использовали разные предметы, в том числе маятник. По его поведению целители-народники определяли проблемную область, понимали, в чем суть недомогания.

Известны методики применения лозы, биолокационной рамки, сенсора, жезла и многого другого. Зная, как ведут себя инструменты, наши предки находили пути решения проблем с физическим здоровьем человека достаточно точно.

Добавив современные народные методики, можно провести диагностику, выявить проблему и понять, что с ней делать дальше.

Я использую метод мануального мышечного тестирования, который основан на все том же неконтролируемом разумом поведении мышц, где инструментом диагностики становится мышца-индикатор. Сохранение состояния «сильной» мышцы или наоборот ее полная слабость дают при диагностике однозначный ответ.

Другой метод, применяемый в целях оздоровления,  — кинезиология (кинезис — движение, логос — учение). Она представляет собой научную и практическую дисциплину, которая изучает мышечное движение во всех его проявлениях.

Важно отличать ее от методов хиропрактики, имеющих в своём названии слово «кинезиология» — «прикладная кинезиология» (англ. Applied kinesiology), «образовательная кинезиология» (англ. Edu—K) и других, научная обоснованность которых либо отсутствует, либо является спорной.

Общие сведения

Науку о механике движений человека в Советском Союзе, а затем в России называли «биомеханика». До сих пор ее изучают в спортивных учебных заведениях по всему миру. На Западе биомеханика считается основной частью кинезиологии, в которой рассматриваются не только механические, но также физиологические и психологические основы движения живых существ. Она помогает спортсменам, танцорам, работникам физического труда добиться наиболее рациональных движений. Кинезиологией в биомеханическом смысле занимается еще и физиология труда.

Большой вклад в развитие биомеханики внёс крупный советский психофизиолог и физиолог Н. А. Бернштейн. Именно его концепция «физиологии движений» составляет теоретическую основу этой науки.

Википедия/Кинезиология